Ingredienti (per 8 persone):
1 cucchiaio di zucchero
scorza di limone
150 grammi di latte
1 cubetto di lievito di birra
3 cucchiai di olio
3 tuorli d’uovo
350 grammi di farina
1 pizzico di sale
150 grammi di burro
150 grammi di zucchero
Preparazione:
Lascio ammorbidire 150 g di burro e lo lavoro a crema con 140 g di zucchero. Impasto 300 g di farina con un pizzico di sale, 3 tuorli, un cubetto di lievito di birra sciolto con poco latte, un cucchiaio di zucchero e tanto latte quanto basta a ottenere un impasto ne troppo duro, ne appiccicoso. Tiro a sfoglia un terzo della pasta, con questa fodero una tortiera di 24 cm imburrata e la spalmo con un po’ di crema al burro. Stendo il resto della pasta in una sfoglia rettangolare sottile e molto lunga, la spalmo con la crema rimasta, l’arrotolo, la taglio in 7-8 pezzi e li sistemo nella teglia ben distanziati tra loro. Lascio lievitare le rose per 2 ore e poi cuocio la torta in forno a 170? per 30 minuti circa.