Ingredienti
300 g di farina “00”
16 g di lievito in polvere per dolci
150 g di zucchero semolato
3 uova
100 g di burro morbido
1 dl di latte
4 mele (preferibilmente renette)
scorza di 1 limone
1 pizzico di sale
Il primo passo è “montare” il burro e lo zucchero in una ciotola fino ad ottenere un composto spumoso.
Ora bisogna aggiungere uova, zucchero, latte e una scorza di limone mescolando bene dopo ogni aggiunta.
A questo punto si aggiungono la farina e il lievito, amalgamando bene il tutto con una spatola. Infine aggiungere un pizzico di sale.
Ora è il turno delle mele, che devono essere sbucciate e tagliate a forma di dadi non troppo grandi.
Disporre poi il tutto all’interno di uno stampo circolare con cerchio apribile di 24 centimetri di diametro imburrato e infarinato, e livellare con un cucchiaio.
Lasciar cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Lasciar raffreddare e servire la torta con una spolverata di zucchero a velo.