Ingredienti:
Lievito
Cacao in polvere amaro
Mielemillefiori
Zucchero / Zucchero a velo
semolato / Farina
Nutella
Burro
Uova
Panna
Preparazione:
Per realizzare i muffin alla Nutella ponete in una ciotola capiente le uova a temperatura ambiente, il miele , lo zucchero il pizzico di sale e montate con una frusta elettrica il composto fino ad ottenere una crema spumosa e chiara (in alternativa potete usare anche una planetaria). Unite la farina, il lievito e il cacao amaro in polvere setacciati e mescolate con una spatola per amalgamare gli ingredienti. Sciogliete il burro in un pentolino o nel microonde incorporate la Nutella nel burro fuso e mescolate per sciogliere la Nutella e ottenere una crema liscia senza grumi.Versate la crema di Nutella nell’impasto mescolando con una spatola. La base dei muffin è pronta, ponete i pirottini di carta in uno stampo da 12 muffin, trasferite l’impasto in una sac-à-poche e versate l’impasto negli stampini lasciando 1 cm dal bordo ,quando avrete riempito tutti gli stampini cuocete i cupcake per 35 minuti in forno statico preriscaldato a 180° (o in forno ventilato a 160° per 25 minuti). A cottura ultimata sfornate i cupcake alla Nutella e lasciateli raffreddare. Intanto preparate la crema: versate la panna fresca liquida ben fredda in una ciotola unite i semi di vaniglia e montatela finché non sarà spumosa,poi incorporate lo zucchero a velo setacciato e per ultima la Nutella, mescolate con una frusta per amalgamare il composto, coprite la crema con la pellicola a contatto e lasciatela rassodare in frigorifero per almeno mezz’ora.Trascorso il tempo di rassodamento, ponete la crema in una sa-à-poche con bocchetta stellata e guarnite la superficie di ciascun cupcake con la crema di Nutella , poi con un cucchiaio lasciate cadere delle strisce di Nutella sulla superficie e decorate con della granella di nocciole. I vostri golosi muffin alla Nutella sono pronti per essere gustati, conservateli in frigorifero fino al momento di servirli.