250 gr di farina
125 gr di zucchero
90 gr di burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito
Per la farcitura:
Crema alla Nutella
Preparazione:
Prepariamo la frolla, facendo una fontana con la farina sul spianatoia. Mettere al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente e amalgamarlo alla farina con le punte delle dita.
Aggiungere le uova, lo zucchero e il lievito, continuando ad impastare. Il segreto per la riuscita di una buona pasta frolla è quello di maneggiarla il meno possibile per non scaldarla.
Formate una palla, rivestitela con le pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Più rimane in frigo è migliore sarà il risultato.
Nel frattempo che la pasta frolla riposa, preparate la Crema di Nutella utilizzando la nostra ricetta.
Imburrate una teglia del diametro di 24 cm.
Riprendete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela con il mattarello o con le mani ad un altezza di 4/5 mm. Adattate il disco alla teglia, ritagliando le eccedenze di pasta. Ricordatevi di bucherellare tutto il fondo con la forchetta.
Riempite con la crema di Nutella e formate sulla superficie il classico motivo incrociato di striscioline di pasta frolla.
Striscioline di pasta che avrete ovviamente ottenuto stendendo la pasta frolla rimasta.
Cuocete in forno a 180° per circa 20/25 minuti avendo l’accortezza di coprire con carta argentata.